AboutUs

關心、尊重、欣賞,兒童的想像力是我們的精神
啟發、豐富、提昇,孩子的創造力是我們的宗旨


塗鴉創意間BirDinTRee
是一個以推動兒童美術創作教育為宗旨的私人機構。自一九九三年五月成立以來,一直致力於在香港,開拓一種全面而具啟發性的創作學習模式和環境,讓兒童及青少年能從中發展出具創意的生活觸覺和態度。
十多年以來,塗鴉創意間BirDinTRee以概念性的教學模式:多元化的活動,多角度的思考和多層次的嘗試,作為設計課程的取向,讓孩子透過發現和探索的過程,以及真切而豐富的經驗,引發他們的學習動機,藉此培養孩子感官的敏銳性,使其創作意念日漸豐富,並引動創造力能發揮在生活上。
最重要的就是,能讓孩子有足夠的空間,展示和發展出不同年齡階段的創作特徵,以及不同孩子的個性和獨特性,同時也自然地記錄著他們成長的經驗和感覺,誘發他們一種自發性的創造潛力和欲求。

我們除了積極從事兒童美術及設計教學的工作外,還不斷把各種的主題課程、活動及兒童作品製作成教學書籍,舉辦主題親子活動、展覽、家長教師培訓課程及以顧問形式為學校編排美術課程教具、教學評估及導師指導等。通過多方面的教學延伸,我們希望讓更多有興趣和關注這方面的人士,一同分享當中的經驗和樂趣,共同進步成長。

inquiry:     parents@birdintree.com    or    2787 7873

www.birdintree.com


Advertisements

Responses

  1. Hi,

    My baby is now 3 years and 5 months ago. Please recommend some books and courses for her.

    Thanks

  2. Mrs Keung:
    相信你是收到我們新書推介電郵的家長吧!

    我們最近新出的圖書《看漢字、講故事、做手偶》兒童美術手工七課,是適合家長和老師閱讀,認識如何以有趣和具啟發性的方法,通過美術創作的媒體,讓小朋友發現我們每天看見的中文字,原來是如此有趣和具想像力,那麼小朋友學習時可增加不少興趣。再者,家長可參考書中的教材、引導方法和欣賞角度跟自己的小孩上美術課,相信這也是每個週末不錯的親子活動。

    書中介紹的文字由簡單的「人」至複習的「鬥」字也有。現在來說,很多人對什麼時候應學習文字也有不同的見解,如妳的女兒在學校還未開始學習文字,這書則可作備用以到適合的時候配合校內學習的進度。

    至於我們其他的出版圖書,對家長及老師們認識兒童的美術、什麼是創意和創意教育也有很大幫助。

    如要推介適合妳的小女兒看的書,那我便會推介一些與經驗和成長有關的書,因為三歲多的小朋友多了社交活動,學習面對不同的人和認識自己的感覺是很重要的。近來我看了一本《恐龍妹妹找媽媽》的書,內容是關於恐龍妹妹如何建立克服困難的勇氣和決心。書中有一些延伸遊戲建議給父母,是一個不錯的選擇。

    恐龍妹妹找媽媽 (附AVCD)
    作者/ 姜子安
    出版社/ 世一文化事業股份有限公司
    ISBN/9789861930855

    另一本推介是《你愛誰多一點?》,這故事透過兩隻泰迪熊的相互討厭、處處競爭,到最後學習相互合作才能讓彼此更好更快樂的過程,這可助父母教導小朋友如何處理嫉妒與比較方面的情緒,了解接納他人可以更快樂。

    作者/ 珮多薇克 (Petrovic, Svetlana)
    編/譯者/ 黃聿君
    繪者/ 文森哈帝 (Hardy, Vincent)
    出版社/ 格林文化事業股份有限公司
    ISBN/9789861890142

    希望這兩本書妳和女兒也喜歡!

    至於課程,我們設有適合三歲半至四歲半的「塗鴉班」,那是以主題概念配以各種具刺激感官、啟發思考和實驗性的遊戲活動、環境佈置等,通過綜合的美術媒介啟發小朋友的創意成長和建立自信的課程,相信是適合妳的女兒參加。

    但由於我們這棵雀仔樹要搬新屋,重建需時,所以課堂和活動都要暫時取消。待復課時會再通知大家!最新消息可留意這Blog! 遲些我們會增加更多的圖片和資料在此,那你便會更認識我們了,請妳有空再回來,看看新的資料!

    謝!歡迎查詢!下次再談!:)

    psyche姐姐‵

  3. I want my son to join the course.He is 22 months.Pls contact me 90161314.Thanks!

  4. 我的女兒三歲了!
    透過網站及親子推介,
    對您們的機構很有興趣,
    相信很適合我女兒去參與.
    末知現在有合適課程給我的女兒嗎?
    有待回覆詳情! many thanks!

  5. My baby is now 3 years and 11months ago. Please recommend some books and courses for her.

  6. 你們的暑期課程會開班嗎?我的兒子三歲半很喜歡繒畫,
    很希望有合適課程讓我的兒子在暑期參與,有待回覆詳情! thank you

  7. 不知你們有看今期的親子便利嗎?
    很多小朋友都好掛住你們
    希望你地快D開返la….
    日月如梭,差不多大半年了….

  8. 你好!
    可否告知你們現在的新地址及聯絡電話嗎? 因我想囝囝參與你們的課程或活動。 謝謝!

  9. hi,
    kindly pls email me your updating program .
    my son is 3 yrs old.
    any lesson good for him on sat or sunday afternoon. thanks.

  10. Hi, have you all settle down and are there any
    classes for kids? Is the adress in Fotan your new
    school adress? Please contact me and give me
    more information of new classes if available.

  11. Deae Psche other sister bird

    Learnt from the informaton of previous exhibition, you will have a new avenue in Kowloon Tong and start in this summer holiday, To is very earger to join your program as he feel very boring in current Children Arts Studio, he has asked me about your new program many times, so could you kind enough to let me know your new summer program. Thanks

  12. My kid likes drawing & puppets, would you recommends some courses or books for him? He is 5+yrs old now, going to K3 coming Sept. If there are any updated courses please contact me at 60863937 or email me michelletan@netvigator.com

    Much thanks,
    SeanIan MaMa

  13. Hi,

    I Would like to know if any art program for kid age 7? If yes, is it possible for you to email such programs’ time schedule and course fee to me?

    Thanks a lot!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: