PuppetShow`

「看漢字 講故事」兒童互動手偶劇場

多個月前,在忙於籌備宣傳新書的工作時,收到一位舊家長的電話,原來她的小兒子已上幼稚園了!而且她現在還參與了家長會的工作。在構思活動時,她回想起多年前大女兒曾看過塗鴉創意間的「看漢字 講故事」兒童互動手偶劇場,印象難忘!而且,把漢字結合手偶,從創意美術入手提升小朋友學習漢字的興趣,這是為一般以背誦為學習的方法給予多一種的選擇。這種手偶劇實在是難以在市場上找到,因此,這次她以家長會的身份,再次邀請我們回到浸會大學附屬幼稚園表演,讓更多的小朋友能參與這個互動劇場。

數數手指,這個互動劇場在數年間曾在多個不同場地作巡迴演出,至今,已休息了一段時間。這麼久沒跟大家見面,今次再次回到浸幼進行兩場表演,感覺依然很新鮮及興奮。

多謝浸會大學附屬幼稚園及家長會通劇場合作,以及各位工作人員在百忙中抽空排練,新加入的工作人員為劇場帶來很多新動力!

排排坐、笑呵呵!原來是主角之一「好身手」的滑稽動作引得大家哈哈有笑!

Advertisements

Responses

  1. 本校有興趣舉辦「看漢字 講故事」兒童互動手偶劇場,請以電郵傳送有關工作坊資料及費用,或致電27704604與本人聯絡。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: